Вводная картинка

Шевченко забил "Селтику" в свой день рождения

Спорт

Очередной мяч украинца Андрея Шевченко в составе "Милана" помог его команде одержать вторую победу в двух матчах Лиги чемпионов. На своем поле чемпион Италии обыграл чемпиона Шотландии "Селтик" со счетом 3:1.

Уже на 8-й минуте матча счет был открыт: бразилец Кака сделал точную передачу на Андрея Шевченко и форвард, которому в день игры исполнилось 28 лет, левой ногой забил гол в ворота шотландцев. Как сообщает официальный сайт УЕФА, Шевченко мог забить и второй гол, но после его удара Дьянбобо Бальд "ножницами" вынес мяч с линии ворот.

На последней минуте первого тайма Андрей Шевченко вывел Кака один на один с вратарем гостей Дэвидом Маршаллом, но бразилец ударил точно в голкипера. Второй тайм "Селтик" начал гораздо активнее, создав несколько опасных моментов у ворот Диды, и в итоге завершил игровой отрезок голом, который ударом головой забил Станислав Варга.

"Милану" все-таки удалось добиться победы. На 89-й и 90-й минутах Филиппо Индзаги и Андреа Пирло забили еще два мяча в ворота Маршалла, причем передачу Индзаги отдал Шевченко.

В другом матче группы F "Барселона" на своем поле разгромила донецкий "Шахтер" со счетом 3:0. В составе каталонцев отличились португалец Деку, бразилец Роналдинью и камерунец Это'о. В следующих матчах не имеющие в своем активе ни одного очка "Шахтер" и "Селтиком" дважды сыграют между собой. "Милан" и "Барселона", на счету которых по шесть очков, также проведут два матча.

В группе Е голландский ПСВ на своем поле с минимальным счетом 1:0 взял верх над греческим "Панатинаикосом". В составе ПСВ отличился Веннегор оф Хесселинк. Лондонский "Арсенал" на выезде разошелся миром с норвежским "Русенборгом" 1:1. У англичан гол забил Юнгберг, а у норвежцев отличился Странд. "Арсенал" лидирует, набрав после двух матчей четыре очка. По три очка на счету "Панатинаикоса" и ПСВ, одно очко у "Русенборга". В следующих матчах "Панатинаикос" играет с "Арсеналом", а "Русенборг" с ПСВ.

В группе G немецкий "Вердер" на своем поле обыграл испанскую "Валенсию" со счетом 2:1, причем чемпионы Испании открыли счет уже на второй минуте – отличился Висенте. Во втором тайме Клозе и чемпион Европы Харистеас забили в ворота гостей два мяча. Испанская команда большую часть второго тайма провела вдесятером после удаления Марчены.

В другом матче этой же группы итальянский "Интер" на выезде выиграл у бельгийского "Андерлехта" 3:1. У миланской команды отличились Мартинс, Адриану и Станкович, а у бельгийцев уже в добавленное время гол забил Баседжио. Лидирует здесь "Интер", на счету которого шесть очков. "Валенсия" и "Вердер" набрали по три очка, и "Андерлехт" ни одного очка в своем активе не имеет. В следующих матчах "Андерлехт" играет с "Вердером", а "Интер" с "Валенсией".