Вводная картинка

Суд над Хусейном начнется в середине октября

Судебный процесс над бывшим иракским президентом Саддамом Хусейном и 11 его ближайшими советниками начнется в середине октября. Как передает китайское агентство Xinhuanet со ссылкой на иракское издание "Аль-Машрик", об этом в четверг по иракскому телевидению заявил представитель министерства юстиции Ирака Нури Абдеррахим.

По его словам, из всех обвиняемых - представителей бывшего высшего руководства Ирака - Хусейн предстанет перед судом последним. "Вполне возможно, что кто-то из обвиняемых выступит свидетелем против бывшего президента", - добавил Нури Абдеррахим.

По данным РИА "Новости", суд над Саддамом Хусейном и его бывшими сподвижниками будет закрытым для публики и СМИ.

Следствие по делу бывших руководителей Ирака уже завершено. Среди прочих обвинений, Хусейну, а также бывшим вице-премьеру Тарику Азизу и вице-президенту Тахе Ясину Рамадану вменяются в вину преступления против человечности.

Ранее один из высокопоставленных представителей американских властей заявил, что суд Хусейном состоится не ранее 2005 года, объяснив это тем, что из-за неспокойной обстановки в Ираке сбор необходимой для подготовки судебного разбирательства информации идет медленно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа