Вводная картника

Израильские танки прорвались в центр лагеря палестинских беженцев "Джабалия"

Мир

Израильские танки вошли в центр лагеря палестинских беженцев "Джабалия", передает АР. Идет интенсивная перестрелка с палестинскими боевиками. Журналисты отмечают, что израильские танки оказались в центре лагеря "Джабалия" впервые за последние четыре года.

Ранее, по сведениям израильской газеты Ha'aretz, четверг в ходе перестрелки возле лагеря погиб один и были ранены два израильских солдата.

Как стало известно, еще до рассвета к позициям израильской армии у лагеря беженцев "Джабалия" подобрались двое палестинцев с гранатами и автоматами и обстреляли солдат. В последовавшей перестрелке оба палестинца были убиты.

Ответственность за это нападение взяла на себя палестинская террористическая группировка "ХАМАС". "Два наших товарища, ожидающих мученичества, подготовили нападение на израильскую военную базу у лагеря "Джабалия", - заявили представители террористов. - Мученики были членами "Бригад Изеддин аль-Кассам"".

Напомним, что на севере сектора Газа проходит масштабная операция вооруженных сил и служб безопасности, целью которой является предотвратить обстрел израильских поселений палестинскими ракетами "Кассам".

В среду вечером в результате одного из таких обстрелов в городе Сдерот были убиты двое детей, 31 человек получили ранения. Ответственность за этот обстрел также взяла на себя группировка "ХАМАС".

По сообщениям радиостанции "Голос Израиля", премьер-министр страны Ариэль Шарон приказал министру обороны Израиля и главе служб безопасности создать в секторе Газа буферную зону, которая бы помешала боевикам вести обстрел поселений.