В новые портативные плееры Sony будет добавлена поддержка формата MP3, сообщает Associated Press.

Это решение является кардинальным поворотом всей политики фирмы, чьи плееры до этого работали только с "родном" форматом Sony - Atrac. Формат Atrac был разработан владеющей музыкальным лейблом Sony Records корпорацией специально для борьбы с аудио пиратством, распространению которого, по мнению Sony, способствует наиболее популярный формат MP3. Для прослушивания музыки других форматов владельцам плееров Sony приходилось использовать специальную программу - конвертер.

Sony теряла свои позиции с каждым днем. Другой гигант мультимедийного рынка, компания Apple, не колебалась с поддержкой MP3 в плеере iPod, что принесло ей значительные прибыли. Однако Sony не намерена окончательно отказываться от Atrac, который в корпорации по-прежнему считают лучшим форматом для коммерческого рынка.

Файлы формата MP3 можно будет послушать на новых flash-плеерах Sony, которые выйдут на европейский рынок в этом году. Конкретные модели и технические характеристики представители компании пока держат в секрете. Кроме того, специалисты корпорации разрабатывают новые версии программного обеспечения для поддержки формата MP3 ранее выпущенными плеерами Sony.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа