Вводная картинка

Кутежи и пирушки в 2003 году стоили ирландцам три миллиарда долларов

Из жизни

В 2003 году алкогольные проблемы нанесли Ирландии и ирландцам ущерб в три миллиарда долларов. В их перечень входят последствия вождения в нетрезвом виде, вред нанесенный здоровью и преступления, совершенные в состоянии опьянения.

По информации BBC News, в среднем взрослый ирландец потратил в 2003 году на алкогольные напитки около 2400 долларов. Ирландия не считается самой пьющей европейской страной, но по уровню праздничных возлияний и пирушек опережает весь Старый свет.

Врачи и правительственные структуры уже не первый год пытаются убедить граждан вести более трезвый образ жизни. Однако Ирландия известна своей культурой пабов, а ирландцы имеют образ нации, любящей выпить и знающей, как это сделать.

Эксперты видят опасность в том, что реклама алкоголя рисует очень веселую, в чем-то гламурную и совершенно безопасную жизнь, что привлекает в бары и клубы все новых и новых людей.

Специальная комиссия по вопросам алкоголя рекомендовала правительству повысить налоги на алкогольную продукцию, сократить ее объем и каким-нибудь образмо снизить воздействие соответствующей рекламы на детей.