Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Буданов отозвал прошение о помиловании

Бывший полковник российской армии Юрий Буданов отозвал свое прошение о помиловании, сообщает "Эхо Москвы".

В то же время, как передает РИА "Новости", в Администрации Ульяновской области не располагают сведениями об отзыве просьбы о помиловании.

Ранее областная комиссия по вопросам помилования удовлетворила прошение осужденного, а губернатор Владимир Шаманов уже направил соответствующее ходатайство на рассмотрение президента России.

Однако 20 сентября прокурор Ульяновской области Виктор Малышев заявил, что помилование Буданова нецелесообразно. Он обратился к Шаманову с требованием "устранить нарушения законности" при рассмотрении данного ходатайства.

"Проверка по поступившим материалам показала, что представление внесено без должной оценки общественной опасности совершенных Будановым преступлений (убийство при отягчающих обстоятельствах, похищение человека, превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий), относящихся к категории тяжких о особо тяжких", - говорится в заявлении прокуратуры.

Малышев также отметил, что "непродолжительный срок отбывания наказания Будановым в исправительном учреждении Ульяновской области (с 11 ноября 2003 года) не позволяет всесторонне характеризовать его личность и сделать вывод об искреннем раскаянии осужденного".

В документе прокуратуры указывается, что гражданский иск в размере 338 тысяч 777 рублей в доход государства Буданов восстановил лишь частично (11 тысяч рублей), а возможности заработка у него не было, так как администрация исправительного учреждения не принимала мер к его трудоустройству.

Позицию областной прокуратуры поддержал заместитель генпрокурора России Владимир Колесников. "Я считаю, что он должен отбыть наказание, которое ему определил суд", - заявил Колесников журналистам.

25 июля 2003 года Северокавказский окружной суд приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство жительницы чеченского села Танги-Чу Эльзы Кунгаевой. Преступление было совершено 27 марта 2000 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики