Вводная картинка

Раввин-каббалист, угрожавший Шарону, наказан не будет

Мир

Уголовное преследование раввина Йосефа Даяна, на прошлой неделе угрожавшего участвовать в кабаллистической церемонии проклятия премьер-министра страны Ариэля Шарона, предусматривающей его смерть, проводиться не будет. Об этом сообщает агентство "Курсор" со ссылкой на радиостанцию "Голос Израиля".

Юридический советник правительства Израиля Менахем Мазуз и государственный прокурор Эран Шендар в интервью радиостанции сказали, что «заявление раввина Даяна достойно всяческого осуждения, однако не содержит в себе прямых элементов подстрекательства к насилию».

Накануне еврейского праздника Рош Ашана (Новый год по еврейскому календарю) раввин Йосеф Даян из поселения Псагот, расположенного недалеко от палестинского города Рамалла, пригрозил премьеру Ариэлю Шарону церемонией проклятия ("пульса де-нура"). Он отметил, что в прошлом принимал участие в церемонии проклятия другого «преследователя евреев» - экс-премьер-министра Израиля Ицхака Рабина. Вскоре после этого Рабин был убит правым израильским экстремистом Игалем Амиром.