Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Губернатор Ульяновской области подписал ходатайство о помиловании Буданова

РИА "Новости".

Напомним, ранее 15 сентября ходатайство Буданова удовлетворила ульяновская региональная комиссия по вопросам помилования. При этом комиссия рекомендовала не только освободить полковника от тюремного заключения, но и восстановить его воинское звание, вернуть ему государственные награды, а также разрешить находиться на государственной службе.

Бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова обвинили в убийстве 27 марта 2000 года жительницы чеченского села Танги-Чу Эльзы Кунгаевой. Судебный процесс продолжался несколько лет, после чего 25 июля 2003 года Северокавказский окружной суд признал его виновным в убийстве. Полковника приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишению воинского звания полковника и государственной награды - Ордена мужества.

Это уже второе ходатайство о помиловании, поданное Будановым. Первое он подал в мае, однако отозвал его в связи с тем, что власти не смогли определиться с его гражданством - полковник призывался в ряды Вооруженных сил в 1982 с территории Украины. 21 мая Буданову предоставили российское гражданство.

В настоящее время Буданов отбывает наказание в 11-м отряде исправительного учреждения ЮИ 78/3 в Ульяновской области. Руководство колонии предоставило ему положительную характеристику. В ней отмечается, что заключенный Буданов во время отбывания срока был председателем физкультурно-спортивной секции, принимал активное участие в организации и проведении спартакиады среди осужденных области и сам показывал хорошие результаты в спорте.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики