Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Заключенный Буданов уже подыскал себе работу и жилье в Москве на случай помилования

Бывший полковник танковых войск российской армии Юрий Буданов, отбывающий наказание в Димитровградской колонии №3, уже договорился насчет работы и проживания в Москве в случае помилования, сообщает в пятницу РИА "Новости".

Напомним, 15 сентября комиссия по вопросам помилования Ульяновской области на выездном заседании удовлетворила ходатайство о помиловании Буданова, который осужден сроком на 10 лет за похищение и убийство чеченской девушки.

Как рассказал агентству один из членов комиссии, сотрудники исправительного учреждения охарактеризовали Буданова с положительной стороны. Бывший полковник, отбывающий наказание на общих основаниях, является председателем физкультурно-спортивной секции, принимает активное участие в организации и проведении спортивных мероприятий.

Когда члены комиссии спросили Буданова, чем он будет заниматься на свободе, заключенный рассказал, что у него есть договоренность о работе в службе безопасности одного из московских банков. Жить бывший военный будет в служебной квартире в Москве, где его жена уже делает ремонт.

Кроме дела Буданова комиссия рассмотрела пять ходатайств, но удовлетворила лишь два. Буданова, признанного виновным в убийстве 18-летней чеченской девушки, рекомендовано помиловать, а 20-летнему заключенному Тропину, попавшему в тюрьму за ограбление, решено сократить шестилетний срок заключения на год.

Комиссия сочла возможным не только освободить Буданова от основного наказания в виде лишения свободы, но и от дополнительного в виде лишения государственных наград, воинского звания и права находиться на государственной службе.

Заключение областной комиссии должно быть завизировано губернатором Ульяновской области Владимиром Шамановым, после чего оно отправится на подпись президенту. Окончательное решение о помиловании может принимать только глава государства.

25 июля 2003 года бывший командир 160-го танкового полка Юрий Буданов был признан Северокавказским окружным судом виновным в убийстве жительницы чеченского села Танги-Чу Эльзы Кунгаевой и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Само преступление было совершено 27 марта 2000 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики