Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Якутии взорвался танкер, семь человек пропали без вести

В четверг в Якутии в результате взрыва на нефтяном танкере семь человек пропали без вести и шестеро госпитализированы, причем четверо в тяжелом сотоянии, сообщает РИА "Новости".

По данным пресс-службы Минтранса РФ, взрыв в машинном отделении судна произошел около 16:00 по московскому времени недалеко от поселка Юрюнг-Хая при выгрузке нефтепродуктов.

Всего на борту находились 12 членов команды. В данный момент ведутся поиски шести членов экипажа и одного работника нефтебазы.

На место происшествия уже выслан самолет со спасателями МЧС республики. В 22:20 по московскому времени для тушения пожара из московского аэропорта "Домодедово" вылетел первый противопожарный Ил-76 МЧС России. Как ожидается, второй самолет отправится из Москвы в 1:00 пятницы. Кроме того, примерно через 14 часов в район бедствия прибудет ледокол "Капитан Бабичев" со средствами пожаротушения на борту.

По данным Управлении информации МЧС РФ, на борту танкера находятся 400 тонн бензина и 180 тонн дизельного топлива. Из поселка Юрюнг-Хая эвакуируют жителей.

Как уточняет агентство, танкер принадлежит ОАО "Ленское объединенное речное пароходство".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше