Вводная картинка

Британской армии нечем защищаться в Ираке

Мир

Из-за недостатка защитного снаряжения жизни британских солдат, находящихся в Ираке, подвергаются смертельной опасности. Как сообщает сайт Sky.com, об этом свидетельствуют данные доклада, представленного комитетом по вопросам госбюджета Великобритании. Комитет настоятельно рекомендовал министерству обороны вплотную заняться этой проблемой.

Несмотря на то, что военное ведомство потратило 550 миллионов фунтов стерлингов (около 1 миллиарда долларов) на компьютерные системы, отслеживающие путь доставки экипировки, жизненно важные составляющие военного снаряжения до сих пор не достигли линии фронта. Несколько военных отрядов были отправлены с передовой на пункты снабжения для решения проблемы нехватки защитных средств. Между тем, военное командование заявило, что со временем британские солдаты будут обеспечены всем необходимым для обеспечения их безопасности.

По данным доклада, проблемы существуют не только в снабжении. Как минимум 4000 детекторов, определяющих концентрацию химических веществ в воздухе, оказались неисправными. Сейчас британская армия в Ираке испытывает 40-процентную нехватку газоанализаторов.

Еще до начала иракской кампании, когда власти Великобритании сообщили о намерении отправить войска в Персидский залив, британские СМИ писали о том, что минобороны страны не в состоянии обеспечить солдат необходимым обмундированием и оружием. Тогда больше половины служащих армии вынуждены были покупать снаряжение на собственные деньги.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа