Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Накануне годовщины 11 сентября поданы новые иски о возмещении ущерба от терактов

Накануне годовщины терактов 11 сентября в США страховщики зданий Всемирного торгового центра подали иск против авиакомпаний American Airlines, United Airlines и некоторых других, обвинив их в халатности, приведшей к захватам самолетов, сообщает агентство Reuters.

Истцами по делу выступили компании QBE International Insurance и некоторые члены страхового объединения Lloyd's. Они требуют возместить им убытки, понесенные при выплате страховых сумм пострадавшим при разрушении 1, 2, 4 и 5 корпусов ВТЦ и близлежащих строений.

American Airlines и United Airlines предъявлены иски на сумму 300 миллионов долларов каждый. Среди ответчиков также названы корпорации Boeing, Pinkerton's, ICTS International NV и US Airways Group, суммы требуемой от них компенсации не уточняется.

Документы были направлены в суд как раз перед истечением трехлетнего срока давности подачи заявлений по делам, связанным с терактами 11 сентября.

Кроме того, в пятницу владевшее зданиями ВТЦ агентство The Port Authority объявило о судебном иске против Саудовской Аравии. Фирма требует возместить убытки, понесенные ею в результате событий 11 сентября. В агентстве отказались назвать сумму иска. Официальной реакции из Саудовской Аравии пока не поступало.

Напомним, 11 сентября 2001 года смертники "Аль-Каеды", террористической сети под руководством выходца из Саудовской Аравии Осамы бин Ладена, захватили несколько самолетов и направили их на башни ВТЦ и Пентагон. В результате терактов погибли около 3000 человек. В субботу в США пройдут траурные мероприятия в память о пострадавших и погибших при тех событиях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше