Лента добра
Россия

Посольство в Джакарте взорвали трое смертников

Теракт, совершенный вчера в Джакарте и направленный против австралийского посольства в Индонезии, мог быть совершен террористами-смертниками, сообщает в пятницу The Press Association со ссылкой на представителей индонезийской полиции.

По словам руководителя следственной группы индонезийской полиции Сюитно Ландунга (Suyitno Landung), при осуществлении теракта могло погибнуть до трех террористов. "Мы полагаем, что подрыв автомобиля мог быть актом суицида", - сказал он, добавив, что некоторые из арестованных ранее боевиков "Джемаа Исламия" (Jemaah Islamiah) сообщили о троих членах группировки, изъявивших желание стать смертниками.

Как сообщает сайт Bloomberg.com, после теракта индонезийские власти приняли меры по усилению безопасности в столице страны. Полицией пресекается доступ к посольствам, гостиницам и офисным зданиям. Из соображений безопасности закрыты некоторые международные школы, включая Международную британскую и Международную австралийскую школу. По сообщению пресс-секретаря Джулии Макдональд (Julie McDonal), кроме австралийского посольства, ставшего целью атаки террористов, закрыты также консульство в Бали и торговое представительство.

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка "Джемаа Исламия". В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли по меньшей мере девять человек, 182 получили ранения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики