Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Иностранцы перестали бояться американских посольств

Количество заявлений на получение американской визы за восемь месяцев текущего года выросло на десять процентов, сообщил Госдепартамент США. По данным Financial Times, прогресс связан с тем, что визовые службы увеличили скорость рассмотрения документов заявителей.

В частности, налажено электронное сообщение между Госдепартаментом, рассматривающим визовые запросы, и службами безопасности, от которых необходимо получить одобрение на выдачу въездного разрешения.

По словам одного из сотрудников визовых служб, к настоящему времени пересмотрены 98 процентов заявлений, по которым заключение задерживалось на шесть месяцев и более. Решения по ним были вынесены в течение 30 дней.

Падение количества иностранцев, желающих посетить США, было связано с громоздким процессом получения американской визы, вызванным ужесточением мер безопасности после теракта 11 сентября 2001 года. По данным Госдепартамента, ожидание собеседования в американских консульствах и посольствах варьировалось от 20 до 100 дней. Члены Торговой палаты США уже не раз обращались к Вашингтону с просьбой пересмотреть систему подробных интервью с каждым претендентом на получение визы.

Между тем, по информации Американской ассоциации университетов, количество иностранных студентов, приезжающих в США для повышения квалификации, не выросло, а наоборот уменьшилось на треть по сравнению с прошлым годом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше