Вводная картника

Спикер Госдумы и мэр Москвы прибыли на похороны жертв теракта в Беслане

Россия

Похороны жертв теракта начинаются 6 сентября в городе Беслан в Северной Осетии. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", днем 6 сентября на церемонию похорон 170 погибших прибыли спикер Госдумы Борис Грызлов и мэр Москвы Юрий Лужков.

Кроме того, по данным Первого канала, на похороны прибыли губарнтор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента Южном федеральном округе Владимир Яковлев, генпрокурор России Владимир Устинов, губернаторы пограничных с Северной Осетией краев и областей. Все они приняли участие в траурном митинге в Беслане.

По последним данным, в результате теракта погибли 335 человек. Тела 207 погибших в результате теракта опознаны, в том числе - тела 105 детей. Еще 200 человек официально считаются пропавшими без вести, а около 400 остаются в больницах Беслана Владикавказа и других городов России. Самых тяжелораненых самолетами доставили в больницы Ростова-на-Дону и Москвы.

Всего в заложниках у террористов, захвативших школу номер 1 в городе Беслане, были более 1100 детей и взрослых. Школа была захвачена террористами 1 сентября, во время торжественной линейки. Днем 3 сентября школа была взята штурмом - после того, как террористы взорвали пронесенную в здание взрывчатку и стали расстреливать заложников.

Не менее 30 боевиков были убиты, всего по словам бывших заложников, их было 32 человека. В то же время по данным ежедневной газеты "Коммерсант", четырем террористам удалось скрыться. В ходе штурма погибли также 10 спецназовцев из подразделения "Вымпел" и трое бойцов антитеррористического подразделения "Альфа".

В связи с терактом и большим количеством погибших 6 и 7 сентября объявлены в России днями траура. По всей стране приспущены государствнные флаги, ряд телеканалов отказался от показа развлекательных программ и рекламы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности