Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

От ужесточения борьбы с терроризмом пострадают мигранты и автовладельцы

Госдума России намерена ускорить подготовку новых законопроектов по противодействию терроризму. Этот вопрос обсуждался в понедельник на совещании с участием председателей парламентских комитетов по безопасности, законодательству, обороне, конституционному законодательству и государственному строительству, передает агентство РИА "Новости".

Как сообщил председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев, прежде всего готовятся поправки к законам о миграции. По его словам, изменения затронут вопросы "учета и передвижения лиц, которые могут создать угрозу безопасности". Для подготовки поправок планируется создать рабочую группу с участием представителей соответствующих ведомств.

Законодательные изменения также коснутся сферы безопасности полетов. Этот вопрос депутаты намерены обсудить с Министерством транспорта РФ. Кроме того, Васильев заявил о необходимости упорядочить транспортное законодательство в части правил регистрации автовладельцев. По его словам, упрощенная процедура получения доверенности на управление машиной приводит к определенным проблемам. "После взрыва на площади "Светлана" в Пятигорске было трудно выявить настоящих владельцев взорванного автомобиля", - сообщил Васильев.

Депутаты уже рассматривают ряд законодательных предложений, направленных на борьбу с терроризмом. Как сообщил председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, 16 сентября планируется подвести предварительные итоги деятельности профильных комитетов.

В день штурма школы, захваченной боевиками в Беслане, Госдума объявила о намерении ужесточить ответственность за террористическую деятельность. По словам Крашенинникова, речь также идет об усилении мер безопасности в метро, на вокзалах, стадионах и в других местах массового скопления людей.

В понедельник вице-спикер Госдумы Олег Морозов сообщил, что изменения коснутся многих законов, которые напрямую не относятся к проблеме обеспечения безопасности. В частности, он упомянул закон о банковской деятельности. "Нужно поставить под более жесткий контроль оборот наличных денег, оборот крупных средств, которые могут быть в конечном итоге каналом финансирования террористов", - заявил Морозов.

В день захвата школы в Беслане глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что сенаторы предлагают ужесточить наказание для террористов вплоть до смертной казни.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше