Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Обнародован еще один факт откупа Майкла Джексона от подростка

Поп-певец Майкл Джексон заплатил в 1990 году 2 миллиона долларов "отступных" сыну бывшего работника своего ранчо Neverland, чтобы предотвратить обвинение в домогательствах, сообщает агентство Associated Press. Об этом сказал в интервью американскому телеканалу NBC отставной офицер Департамента шерифов Санта-Барбары Джим Томас (Jim Thomas).

По его словам, тогда 12-летний подросток не стал свидетельствовать против певца, "потому что боялся, что друзья обвинят его в гомосексуализме." По словам шерифа, в соглашении между ним и Джексоном был пункт "о неразглашении".

Джим Томас сказал, что данный факт был установлен в 1993 году в процессе расследования полицией другого дела по обвинению Майкла Джексона в домогательствах, когда поп-певец откупился от другого подростка суммой более пятнадцати миллионов долларов.

Адвокат певца Томас Мезере (Thomas Mesereau Jr.) прокомментировал заявление шерифа, сказав, что обоим подросткам уже за 20 лет, и он полагает, что они не станут сейчас свидетельствовать против певца.

Джексон не признает себя виновным по десяти пунктам обвинения развратных действий в отношении детей. Вскоре поп-звезде предстоит отвечать за еще один случай приставания к детям. Обвинения против Джексона выдвинуты от имени больного раком мальчика, которому "посчастливилось" попасть к нему на ранчо Neverland в 2002 году. Вынесение приговора назначено на 31 января 2005 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше