Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Французские заложники в Ираке переданы другой оппозиционной группе

Боевики радикальной иракской группировки "Исламской армии Ирака", захватившие двух французских журналистов, передали заложников другой группировке иракской оппозиции, сообщает BBC News. Представители этой группы заявили, что намерены отпустить журналистов на свободу.

Об этом в четверг рассказал заместитель главного редактора газеты Le Figaro, в которой работает один из похищенных журналистов.

Министр иностранных дел Франции ранее сообщил, что, по имеющимся у него сведениям, оба французских заложника живы.

Напомним, что корреспонденты Кристиан Шесно (Christian Chesnot) и Жорж Малбруно (Georges Malbrunot) пропали 20 августа, накануне их поездки из Багдада в Неджеф. Вскоре катарский телеканал "Аль-Джазира" показал заложников вместе с текстом ультиматума боевиков "Исламской армии Ирака", потребовавших в течение 48 часов отменить исполнение закона о религиозных атрибутах в французских школах.

В сентябре этого года закон вступил в силу. Французские школьники начали посещать занятия без религиозных атрибутов в одежде. В среду истек срок назначенного боевиками ультиматума, но сообщения о казни заложников так и не поступило.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше