Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Министр обороны России предрек новые теракты

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что не исключает того, что будут совершены новые теракты, сообщает информационное агентство РИА "Новости". "Взрыв на станции "Рижская" - это, к сожалению, не первый и, боюсь, не последний теракт. По существу, нам объявлена война, где противник не виден и нет линии фронта", - сказал Иванов журналистам.

По словам министра, с угрозой терроризма сейчас столкнулся весь мир: "Вчера одновременно с терактом у станции метро "Рижская", в Израиле были взорваны два автобуса".

Как пояснил Сергей Иванов, одним из самых эффективным способов борьбы с терроризмом является повышение бдительности населения, "прекращение всеобщего благоденствия и успокоенности". "Только правоохранительным органам решить эту задачу будет трудно, хотя все силовые структуры ориентированы на борьбу с этой угрозой", - добавил министр.

Взрыв у станции метро "Рижская" произошел вечером 31 августа, примерно в 20:20 по московскому времени. По сведениям ФСБ России, террористка-смертница привела в действие самодельное взрывное устройство безоболочного типа с поражающими элементами. Бомба была начинена гайками, болтами и шариками. Мощность бомбы достигала двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва погибли 10 человек, включая террористку, и был ранен 51 человек. По данным на 10:00 по московскому времени 1 сентября, 36 пострадавших еще находятся в больницах, состояние 14 их них оценивается как тяжелое. Сообщалось также, что ответственность за теракт на Рижской площади взяла на себя исламисткая группировка "Бригады Исламбули".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики