Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Опознаны пятеро жертв теракта на Рижской

Опознаны пятеро жертв теракта на Рижской площади Москвы. Это Вячеслав Бехтерев, Николай Самыгин, Геннадий Ларин, Алексей Жиров и Ирина Пономарева, сообщил в среду "Интерфаксу" заместитель прокурора столицы Владимир Юдин.

По его словам, работа по опознанию остальных жертв теракта будет завершена сегодня-завтра, сказал Юдин.

Он подтвердил, что в результате теракта погибли девять человек. Из них семеро скончались на месте, в том числе террористка, еще двое человек умерли в больнице. Госпитализированы 38 человек, в том числе четверо детей. В тяжелом состоянии находятся 16 пострадавших.

По словам Юдина, видеокамеры, установленные на здании универсама "Крестовский" и в вестибюле станции метро "Рижская", не были направлены в сторону места взрыва. Тем не менее, следствие намерено тщательно изучить содержание видеопленок, что, возможно, позволит получить дополнительную информацию о взрыве.

Тем временем ГУВД Москвы обнародовало фоторобот предполагаемой исполнительницы теракта. Фоторобот женщины восточного типа был показан по НТВ утром 1 сентября. По предварительным данным, это Роза Нагаева - сестра Аманат Нагаевой, подозреваемой в совершении теракта в самолете Ту-134 24 августа. По другой версии, Роза Нагаева могла быть сообщницей террористов.

Взрыв произошел 31 августа около 20:05 у станции метро "Рижская". Мощность взрыва составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. По данным ФСБ России, террористка-смертница привела в действие самодельное взрывное устройство, начиненное гайками, болтами и шариками.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики