Мир

На предварительных слушаниях по делу рядовой Линнди Ингланд (Lynndie England), участвовавшей в издевательствах над заключенными тюрьмы "Абу-Граиб", сторона обвинения потребовала предъявить подсудимой дополнительное обвинение в "плохом обращении и жестокости", сообщает Associated Press.

Дополнительное обвинение может добавить до одного года к сроку, который грозит подсудимой. Всего ей предъявлено 19 обвинений.

После этого в слушаниях был объявлен перерыв до того момента, пока кто-нибудь из вызванных защитой высокопоставленных свидетелей не смогут выступить в суде. Среди них, в частности, вице-президент США Дик Чейни и глава Пентагона Дональд Рамсфелд.

Ранее Ингланд призналась в том, что она жестоко обращалась с заключенными. В частности, наступала им на ноги, заставляла фотографироваться без одежды, имитировать между собой половые акты и складывать из тел "пирамиды". Защита утверждает, что обвиняемая, как и другие участники допросов, действовали в соответствии с приказами старших по званию.

Сейчас Ингланд находится на 8 месяце беременности. Отцом ребенка является другой замешанный в скандале с тюрьмой "Абу-Граиб" солдат.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности