Лента добра
Россия

ООН и США осудили теракт в Москве

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан решительно осудил теракт, произошедший во вторник вечером у станции метро "Рижская" в Москве.

"Генеральный секретарь потрясен известием об очередном теракте в Российской Федерации, на сей раз у станции метро "Рижская" в Москве", - цитирует заявление пресс-секретаря ООН РИА "Новости".

"Аннан самым решительным образом осуждает эту преступную акцию, которая привела к гибели и ранениям многих ни в чем не повинных людей. Генеральный секретарь приносит самые искренние соболезнования народу России и семьям погибших", - отмечается в заявлении.

Кроме того, московский теракт жестко осудила администрация США. "США самым жестким образом осуждают теракты, совершенные в последнее время в России - катастрофы двух авиалайнеров 24 августа и теракт самоубийцы, совершенный 31 августа у станции метро в Москве", - говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома. - Американский народ скорбит по жертвам этих ужасных терактов и выражает свои соболезнования семьям погибших".

"Никакие цели никогда не смогут оправдать терроризм. Мы приближаемся к третьей годовщине терактов, совершенных 11 сентября в США, и эти террористические акты в России напоминают нам об общности целей, которые мы разделяем с Россией, а также с нашими друзьями и союзниками в борьбе с этим злом и в усилиях по наказанию террористов", - сообщается в документе.

"Эти теракты лишь укрепят американо-российское партнерство в войне с террором", - подчеркивается в заявлении пресс-секретаря президента США.

В результате взрыва на Рижской площади погибли 10 человек, включая террористку-смертницу. 51 человек получил ранения. 49 раненых госпитализированы. Состояние 16 раненых оценивается медиками как тяжелое. Среди госпитализированных - четверо детей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики