Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Верховный Суд отказался смягчить приговор Мужахоевой

Коллегия Верховного суда РФ оставила в силе приговор Мосгорсуда в отношении Заремы Мужахоевой, признанной ранее виновной в попытке совершения теракта в центре Москвы. По данным РИА "Новости", прокурор заявил, что "уголовный закон применен справедливо, мера пресечения вынесена правильно с учетом характера и степени общественной опасности. Наказание справедливое, и оснований для смягчения приговора нет".

В свою очередь адвокат Мужахоевой Наталья Евлапова сообщила, что намерена подавать жалобу в президиум Верховного суда РФ.

Приговор был обжалован адвокатом осужденной 16 апреля текущего года. 5 апреля суд присяжных признал Мужахоеву виновной в терроризме, покушении на убийство, незаконной перевозке и хранении взрывчатки, после чего 8 апреля Мосгорсуд приговорил ее к 20 годам лишения свободы в колонии общего режима. Сама Мужахоева признает себя виновной только по статье 222 УК РФ "Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ".

Уроженка Ингушетии Зарема Мужахоева была задержана 9 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской улице. При попытке обезвредить взрывное устройство, обнаруженное в сумке задержанной, погиб майор ФСБ Георгий Трофимов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше