При взрыве на Рижской погибли 10 человек, включая смертницу

Россия

По последним данным, в результате взрыва у станции метро "Рижская" во вторник вечером погибли 10 человек, включая террористку-смертницу, сообщает РИА "Новости". Еще 37 человек ранены.

По словам прокурора Москвы Анатолия Зуева, из 37 пострадавших 11 женщин и четверо детей. В НИИ Склифосовского доставлены 19 раненых, из которых двое скончались. В 9-ю городскую больницу госпитализированы двое, в 36-ю - девять, в 33-ю - семь, один пострадавший находится во второй горбольнице.

"В данный момент хирурги борются за жизни 16 человек, которые находятся в тяжелом состоянии",- заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Начальник Центра общественных связей ФСБ РФ Сергей Игнатченко, находящийся на месте теракта, подтвердил информацию о количестве погибших, однако заявил, что, по его данным, в результате взрыва ранен 51 человек, из них 49 госпитализированы. Среди госпитализированных - восемь детей.

По данным Сергея Игнатченко, мощность безоболочного взрывного устройства, использованного в теракте у метро "Рижская", составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что мощность взрывного устройства составила один килограмм.

Департамент здравоохранения Москвы открыла "горячую линию" по теракту на Рижской площади. Номера телефонов, по которым можно узнать информацию о пострадавших: (095) 251-83-00 и (095) 251-45-03.

Кроме того, начала работу телефонная линия круглосуточной анонимной медико-психологической помощи пострадавшим при взрыве. Все пострадавшие могут позвонить по телефону: (095) 201-70-70.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности