Вводная картника

Коммунальное обслуживание квадратного метра жилплощади подорожает на 21 процент

Финансы

В пределах 31 рубля 90 копеек в месяц будут платить за жилищно-коммунальные услуги на квадратный метр жилплощади граждане РФ в 2005 году. По данным РБК, соответствующее постановление "О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005 год" подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Таким образом, предельная стоимость услуг ЖКХ в следующем году на 21 процент превысит уровень 2004 года, равный 26 рублей 40 копеек в месяц. Кроме того, в соответствии с постановлением, федеральный стандарт стоимости капремонта жилищного фонда на квадратный метр в среднем по РФ установлен в размере 2 рубля 80 копеек в месяц против 2 рублей 60 копеек в текущем году.

Стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на услуги ЖКХ, который учитывается при расчете размеров финансовой помощи из федерального бюджета субъектам РФ и закрытым административно-территориальным образований, установлен в размере 22 процентов в совокупном семейном доходе.

В связи с тем, что дотации, ранее предоставлявшиеся предприятиям ЖКХ, теперь будут направляться в виде субсидий непосредственно населению, стандарт уровня платежей за услуги ЖКХ в целом по всем видам этих услуг установлен в размере 100 процентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности