Вводная картинка

Расшифровка "черных ящиков" Ту-134 и Ту-154 завершена

Россия

Расшифровка "черных ящиков" самолетов Ту-134 и Ту-154 в основном закончена, сообщил министр транспорта РФ, председатель государственной комиссии по установлению причин катастрофы Игорь Левитин, выступая в воскресенье в программе "Время" Первого канала ТВ.

По его словам, сообщает РИА "Новости",
предварительные данные показывают, что все параметры полета и звуковая информация "получены вплоть до аварийной ситуации". Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что "произошло разрушение самолета на крейсерской высоте", - сказал он.

Вместе с тем он отметил, что расшифровка самописцев еще не дает окончательных выводов, поэтому "работа сейчас продолжается".

Глава госкомиссии сообщил, что отрабатываются все возможные версии катастроф. "Но поскольку ФСБ сообщило, что найдены следы взрывчатых веществ, то основной упор в эту сторону”, - сказал Левитин.

"То, что произошло в России 24 августа, это нам всем урок того, что транспортная безопасность в России должна быть на очень высоком уровне", - подчеркнул глава госкомиссии.

Левитин сообщил, что уже сегодня во всех аэропортах страны авиационную безопасность обеспечивают совместно администрация аэропортов и МВД. Министр также считает, что необходимо принять отдельный закон об авиационной безопасности, поскольку ее обеспечение "требует больших финансовых вложений".

Министр транспорта РФ также сообщил, что в субботу подписал приказ о том, что с 1 января будет запрещен выпуск самолетов без установки на них радиомаяков. По словам Левитина, это делается для того, чтобы можно было найти самолеты в случае аварийной ситуации.