Ответственность за гибель российских самолетов взяли на себя "Бригады Исламбули"

Россия

Террористическая группировка "Бригады Исламбули" взяла на себя ответственность за уничтожение двух российских самолетов, передает АР.

"Мы, члены "Бригад Исламбули", сообщаем, что наши священные воины смогли угнать два российских самолета. Их планы увенчались успехом, хотя сначала были проблемы", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте террористов.

Террористы утверждают, что этот теракт является ответом на "избиение мусульман", которое ведется Россией, и обещают, что за ним последуют другие подобные операции.

В заявлении сообщается, что в каждом самолете было по пять террористов и вскоре будут обнародованы их завещания. Между тем, не объясняется, как именно террористам удалось проникнуть в самолеты, как именно самолеты были уничтожены, и вообще не приводится никаких деталей случившегося.

Журналисты отмечают, что 31 июля эта террористическая группировка брала на себя ответственность за покушение на пакистанского политика Шауката Азиза. Назвали себя террористы тогда "Бригады Исламбули Аль-Каеды". Больше о "Бригадах Исламбули" ничего неизвестно и невозможно проверить, существуют ли они на самом деле и имеют ли какое-либо отношение к "Аль-Каеде" и к терактам.

Что же касается своего названия, то выбрали его террористы скорее всего в честь лейтенанта египетской армии Халеда Исламбули (Khaled Islambouli), главы группы военных, убивших в 1981 году президента Египта Анвара Садата.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности