Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

FT: ФНС потребует у "Юганскнефтегаза" три миллиарда долларов

Федеральная налоговая служба собирается предьявить налоговые требования на сумму в 3 миллиарда долларов компании "Юганскнефтегаз", дочерней компании "ЮКОСа", передает FT.com со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Журналисты отмечают, что этот шаг несомненно снизит рыночную стоимость "Юганскнефтегаза", облегчая властям задачу продать ее по цене, доступной для одной из российских нефтяных компаний. Ранее среди возможных покупателей "Юганскнефтегаза" упоминались "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и "Газпром".

Напомним, что министерство юстиции РФ поручило оценку компании "Юганскнефтегаз" инвестиционному банку Dresdner Kleinwort Wasserstein. Вместе с тем, российские официальные лица заявили, что ни одна из российских компаний не в состоянии заплатить полную рыночную стоимость "Юганскнефтегаза", которая, по оценкам независимых специалистов, превысит 15 миллиардов долларов.

Котировки акций "ЮКОСа" на ММВБ упали в понедельник на 4,56 процента. Средневзвешенная цена одной акции на 10.33 составляла 113,84 рубля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше