Вводная картинка

Комиссия по ценным бумагам и биржам разрешила продажу акций Google

Интернет и СМИ

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в среду выдала окончательное разрешение на размещение на фондовом рынке акций компании Google, сообщает AP.

Ожидается, что акции компании, владеющей самой популярной на данный момент поисковой интернет-системой, появятся на торгах биржи Nasdaq в четверг.

Стоимость ценных бумаг компании при их первичном размещении на фондовом рынке будет составлять от 85 до 95 долларов за акцию. При первичной эмиссии на продажу будут выставлены 5,5 миллионов акций. Всего планируется продать 19,6 миллионов акций. По прогнозам аналитиков, торги должны принести компании 1,86 миллиарда долларов.

Ранее планировалось, что на первичную продажу будут выставлены 11,6 миллиона акций компании Google по цене от 108 до 135 долларов. Однако в ходе аукциона, который должен был определить стоимость ценных бумаг при их первичном размещении на фондовом рынке, потенциальные покупатели подали значительно меньше заявок, чем предполагало руководство компании. В итоге компания объявил о снижении цен и уменьшении числа выставленных на продажу акций.

Несмотря на то, что на фондовом рынке с нетерпением ожидают начала продаж акций Google, многие биржевые аналитики считают, что 85 долларов за акцию - неоправданно высокая цена.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа