Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Арбитражный суд признал законным арест акций "Юганскнефтегаза"

Апелляционный арбитражный суд Москвы удовлетворил жалобу судебных приставов-исполнителей и отменил решение о недействительности ареста 100 процентов акций ОАО "Юганскнефтегаз", сообщает "Росбизнесконсалтинг".

Судебные приставы обжаловали в апелляционном суде решение Арбитражного суда Москвы от 6 августа 2004 года. Тогда суд удовлетворил заявление НК "ЮКОС" и признал недействительным постановление судебного пристава-исполнителя Дмитрия Борисова от 14 июля 2004 года, в котором говорится об аресте 100 процентов акций ее дочерней структуры.

По мнению "ЮКОСа", действия судебного пристава были незаконны и немотивированны, в частности, "обращение взыскания на акции "Юганскнефтегаза" должно осуществляться лишь в третью очередь". Изначально взыскание по исполнительному производству накладывается на денежные средства, а затем на имущество, "не участвующее в основном производстве компании". Лишь потом накладывается арест на основные активы компании.

ОАО "Юганскнефтегаз" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие НК "ЮКОС". Прогнозируемый объем добычи нефти "Юганскнефтегаза" в 2004 году составляет 54 миллиона тонн - 60 процентов от планируемого объема добычи в целом по НК "ЮКОС" (90 миллионов тонн). В настоящее время акции "Юганскнефтегаза" находятся под арестом в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию 99,4 миллиардов рублей налогов, пеней и штрафов за 2000 год.

12 августа Министерство юстиции РФ и международный инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein достигли соглашения о производстве оценки ОАО "Юганскнефтегаз".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше