Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Грузия и Южная Осетия обменялись пленными

Власти Южной Осетии в среду передали грузинской стороне трех полицейских, задержанных в начале июля, сообщает РИА "Новости".

Об этом заявил министр по особым делам республики Южная Осетия Борис Чочиев. Трое освобожденных грузинских полицейских были взяты в плен южноосетинской стороной более месяца назад вместе с остальными 39 военнослужащими ВВ МВД Грузии в грузинском селе Эредви.

Грузинская сторона, в свою очередь, доставила в село Кехви жителя Цхинвальского региона Руслана Гаглоева, задержанного грузинской полицией месяц назад при перевозке оружия в зоне конфликта. Вопрос о передаче южноосетинской стороне еще двух заключенных - Алика Козаева и Марека Дудаева, пока не решен.

"Ситуация с Аликом Козаевым рассматривается. Что касается Марека Дудаева, то он является преступником, на совести которого четыре убийства", - сообщил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Договоренность об обмене пленными была достигнута в результате заседания Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию, состоявшегося в среду в Цхинвали.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше