Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

142 российские страховые компании остались без лицензий

Вечером в понедельник Илья Ломакин-Румянцев, глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН), распорядился отозвать лицензии у 142 страховых компаний, сообщает газета "Коммерсант".

По информации этого издания, вскоре лицензий могут лишиться около 300 страховщиков, что составляет более четверти российского рынка. На сегодняшний день в госреестре страховых организаций значится 1416 компаний.

В соответствии с законом "Об организации страхового дела в РФ", к началу июля 2004 года компании, занимающиеся страхованием жизни, должны обладать капиталом в 20 миллионов рублей; компании, осуществляющие другие виды страхования, – 10 миллионов рублей, для операций по перестрахованию капитал должен составлять 40 миллионов рублей. Ранее необходимый уставной капитал для фирм, не занимающихся страхованием жизни, составлял только 2,5 миллиона рублей.

Илья Ломакин-Румянцев в июне этого года заявлял, что из-за вступления в силу новых требований к капиталам страховщиков от 300 до 400 компаний будут вынуждены покинуть рынок.

В понедельник он заявил газете, что порядка 300 страховых компаний не справились с повышением капитала, так что у них будут отозваны лицензии.

По словам Ломакина-Румянцева, большинство лишившихся лицензий страховщиков – мелкие компании, которые и без того готовились свернуть деятельность. Он подчеркнул, что с существующими клиентами эти компании должны рассчитаться.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше