Вводная картинка

Палестинский террорист застрелил поселенца рядом с Наблусом

Мир

Палестинский террорист обстрелял израильский автомобиль около еврейского поселения Итамар, расположенного рядом с Наблусом. В результате нападения погиб израильтянин, возглавлявший отдел безопасности поселения. Он получил тяжелое ранение и скончался в больнице. Террорист попытался скрыться, однако был обнаружен и убит израильскими охранниками, передает агентство "Курсор".

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", которая является боевым крылом движения ФАТХ, возглавляемого лидером Палестинской автономии Ясиром Арафатом. По сведениям из палестинских источников, террорист является офицером палестинских спецслужб, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

Между тем израильтяне арестовали троих палестинцев, причастных к теракту у КПП "Каландия" на въезде в Иерусалим. По предварительным данным, один из задержанных является непосредственным исполнителем теракта - он привел в действие заряд взрывчатки, заложенный в автомобиль. В результате взрыва были убиты два палестинца, семеро израильских военнослужащих получили ранения. Ответственность за этот теракт также взяли на себя "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа