Кинопоказом на НТВ будет заведовать первооткрыватель "Ментов"

Интернет и СМИ

Новым руководителем дирекции кинопоказа и кинопроизводства НТВ назначен президент кинокомпании "Феникс-Фильм" Сергей Скворцов, помимо прочего известный еще и тем, что он первый признал потенциал сериала "Улицы разбитых фонарей". Другие специалисты признавать его сначала отказывались.

По данным сайта издания "ГАЗЕТА. GZT.RU", сейчас Скворцов как продюсер "Феникс-Фильма" работает над сериалом "Опера. Хроники убойного отдела", в котором снимаются ушедшие из "Улицы разбитых фонарей" Сергей Селин, Алексей Нилов, Юрий Кузнецов и Анастасия Мельникова.

Не исключено, что "Опера" могут выйти именно на НТВ. Кроме того, компания Скворцова располагает пакетом таких сериалов как "По имени Барон", "Линия защиты", "Пейзаж с убийством", "Нож в облаках", "Всегда говори всегда", "Жизнь продолжается", "Агентство НЛС" и другие.

Проблемы с сериалами начались у НТВ в мае 2003 года. Тогда компания "Гамма-Фильм" выкупила и перепродала пакет сериалов, произведенных в разное время "Медиа-Мостом". Новыми хозяевами "Агента национальной безопасности", "Бандитского Петербурга", "Гражданина начальника", "Дня рождения Буржуя", "Досье детектива Дубровского", "Улицы разбитых фонарей" и других оказались в основном Первый канал, "Россия" и СТС.

В это время кинопоказом и кинопроизводством руководил Аркадий Цимблер, уволенный новым гендиректором канала Владимиром Кулистиковым. До того, как прийти на НТВ Цимблер не имел телевизионного опыта и работал коммерческим директором радиостанций "Европа Плюс" и "Ретро".

Одним из самых заметных его решений было приглашение к сотрудничеству с НТВ обладателя известного почти всей стране голоса Леонида Володарского. Им был озвучен ряд фильмов и сериал "Клиент всегда мертв".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности