Вводная картника

Турки, индусы и филиппинцы отказываются возить американские грузы в Ираке

Мир

В последние несколько дней американские военные подразделения в Ираке испытывают серьезные затруднения с поставками воды и продуктов питания, сообщило интернет-издание WorldTribune.com. По его данным, для обеспечения поставок воды и пищи американские войска резко увеличили количество полетов транспортной авиации в Багдад и Басру.

Основной причиной затруднений являются многочисленные случаи отказов гражданских водителей из Турции, Индии и Филиппин перевозить грузы, предназначенные американским войскам в Ираке.

Так, на прошлой неделе руководство турецкой Ассоциации водителей тяжелых грузовиков объявило о прекращении перевозок грузов для американских войск. Решение было принято после того, как террористическая группировка "Аль-Джихад ват-Таухид" казнила турецкого гражданина, работавшего на американской военной базе на севере Ирака. Ранее сообщалось об убийствах террористами еще двух граждан Турции, работавших водителями в Ираке - Мурата Юси и Османа Алисана.

Кроме того, в прошедшую субботу в эфире турецкого телевидения была показана видеопленка с заложником - водителем компании Atahan Lojistik Тахсином Абдурахманом Топом (Tahsin Abdurrahman Top). Заложник обратился к турецким водителям с призывом не приезжать в Ирак.

Гражданские водители из Индии и Филиппин также отказываются транспортировать грузы, предназначенные американским войскам. При этом в кувейтских фирмах, заключивших контракты на транспортировку грузов американской армии из Кувейта в Ирак, большинство водителей составляют именно индусы и филиппинцы.

В тоже время, на прошедшей неделе две базирующиеся в столице Иордании Аммане транспортные фирмы заявили о прекращении перевозок американских грузов в Ирак из Иордании, что привело к резкому снижению количества поставок на указанном направлении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности