Вводная картинка

Уфологи нашли в сибирской тайге обломки НЛО

Из жизни

Экспедиция исследователей-уфологов к предполагаемому месту падения Тунгусского метеорита завершила свою работу в эвенкийской тайге и вернулась в Красноярск. Как сообщает "Информационный портал Красноярского края", ее участники заявили, что им удалось обнаружить блоки инопланетного технического устройства, потерпевшего катастрофу 30 июня 1908 года.

Помимо этого, исследователи нашли так называемый "олень" - камень, неоднократно упоминаемый в воспоминаниях очевидцев падения Тунгусского метеорита, и доставили его осколок весом около 50 кг для экспресс-анализа в Красноярск.

Результаты состоявшейся экспедиции, по мнению ее руководителя Юрия Лавбина, позволяют надеяться, что к столетию со дня падения Тунгусского метеорита тайна космического феномена будет непременно раскрыта.

Район поисков находился примерно в 500 километрах к западу от места, где предыдущие научные экспедиции искали следы упавшего метеорита.

По словам Лабвина, данные космической фотосъемки этого района Эвенкии свидетельствуют о наличии металлических обломков, которые могут иметь отношение к "техногенной катастрофе почти столетней давности".