Вводная картинка

Полиция опровергла сообщения о пятерых террористах в Лондоне

Британская полиция опровергла сообщения о том, что пятеро боевиков террористической организации "Аль-Каеда" сумели избежать ареста во время недавних рейдов и продолжают находиться в Лондоне. По сведениям из анонимных источников, полиция не располагает данными о скрывающихся террористах. Ранее Скотланд-Ярд не подтверждал, но и не опровергал информацию о розыске пятерых боевиков, сообщается на сайте телеканала Sky News.

О том, что на свободе остаются пятеро террористов, объявила лондонская газета Times. В публикации говорилось, что боевики являются выходцами из Пакистана и принадлежат к группировке, которую возглавляет лидер "Аль-Каеды" в Великобритании Абу Муса аль-Хинди (по другим сообщениям, Абу Эйса аль-Хинди). Он был задержан вместе с еще 12 боевиками в результате операции британской полиции во вторник. Одного из арестованных вскоре освободили, остальные остаются под стражей по подозрению в терроризме.

В прессе появились неподтвержденные сообщения о том, что сеть "Аль-Каеды" в Великобритании готовила теракт в лондонском аэропорту Хитроу. По некоторым данным, фотографии аэропорта и высотных зданий Лондона были найдены на компьютере танзанийца Ахмеда Халфана Гайлани, арестованного в Пакистане в результате масштабной операции, проходившей при содействии ЦРУ.

У Гайлани также обнаружили многочисленные снимки и подробные описания штаб-квартир Всемирного банка, Международного валютного фонда, ООН и ряда американских коммерческих компаний. В связи с этим Министерство национальной безопасности США распорядилось принять повышенные меры безопасности для предотвращения терактов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности