Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Прокуратура устроила проверку партнера "ЮКОСа" по нефтеперевозкам

Прокуратура Самарской области по поручению Генпрокуратуры России провела проверку транспортной компании "Волготанкер", которая сотрудничает с НК "ЮКОС", передает агентство РИА "Новости".

Как сообщил представитель "Волготанкера" Анатолий Булыгин, следователей интересовали коммерческие документы, имеющие отношение к деятельности "ЮКОСа". При этом он отметил, что партнерами "Волготанкера" являются и другие крупные нефтяные компании, в том числе "ЛУКОЙЛ", "Сиданко", "Башнефть" и BP.

На долю "ЮКОСа" приходится 40 процентов всех перевозок нефти и нефтепродуктов, которые осуществляет "Волготанкер". По словам Булыгина, некоторое время "ЮКОС" владел частью волжской компании, однако в 2001 году вышел из состава ее акционеров. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин.

"Волготанкер" является транспортным объединением, которое занимается перевозками наливных грузов. Оно объединяет 12 компаний в России и за рубежом. Флот "Волготанкера" насчитывает 353 судна и состоит из танкеров, нефтерудовозов, барж и вспомогательного флота различного назначения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше