Вводная картинка

Лукашенко заподозрил банки Белоруссии в хранении денег "Аль-Каеды"

Россия

Национальный банк Белоруссии направил во все банки страны дополнение к перечню лиц и организаций, причастных к террористической деятельности и подозреваемые в связях с "Аль-Каедой" и движением "Талибан". Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в Управлении информации Нацбанка, этот документ подготовлен Комитетом по санкциям Совета безопасности ООН и поступил в Нацбанк из министерства иностранных дел Белоруссии.

Дополнение состоит из 74 страниц. В случае обнаружения счетов упомянутых в документе лиц и организаций банки должны незамедлительно информировать Нацбанк с целью дальнейшей передачи таких сведений в МИД и компетентные органы Белоруссии.

В дополнение также включены списки физических и юридических лиц Ирака, финансовые активы или экономические ресурсы которых должны быть заблокированы и переданы в Фонд развития Ирака в соответствии с резолюцией 1483.

Как отметили в Национальном банке, "пока в Белоруссии счетов лиц и организаций, причастных к террористической деятельности, а также подозреваемых в связях с террористическими организациями не обнаружено". "Мы только выполняем предписания ООН в соответствии с документами и международным правом", - сказали в главной кредитной организации страны.