Вводная картинка

Google начала прием заявок от желающих купить ее акции

В преддверии предстоящего размещения акций на фондовом рынке США калифорнийская интернет-компания Google открыла сайт для регистрации будущих участников торгов.

Регистрация подразумевает участие частных инвесторов, которые должны быть только физическими лицами и только гражданами США. Желающие принять участие в торгах по изначальному открытому предложению (IPO) по акциям Google могут до середины августа подать заявку на сайте www.ipo.google.com и предложить свою цену за акции и указать количество ценных бумаг, которое они желают приобрести.

По окончании торгов будет определена стартовая цена, с которой компания Google выйдет на специализирующуюся на высоких технологиях биржу NASDAQ. Ранее аналитики Google заявили, ожидаемая ими цена за одну акцию составляет 108-135 долларов, что позволяет оценить стоимость всей компании примерно в 36 миллиардов.

Google - калифорнийская компания с шестилетним опытом работы на рынке интернет-технологий, она поддерживает самую популярную на сегодняшний день в мире поисковую машину Google.com и предоставляет ряд смежных информационных услуг. Основателями компании являются Сергей Брин (Sergey Brin) и Ларри Пэйдж (Larry Page).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа