Вводная картника

Пирс Броснан попрощался с Джеймсом Бондом

Культура

Пирс Броснан, американский киноактер ирландского происхождения, больше не будет перевоплощаться в бессмертного Джеймса Бонда. "Все, что я должен был сказать о Джеймсе Бонде, я уже сказал", - цитирует телеканал NBC слова актера из интервью, опубликованного во вторник в американском журнале Entertainment Weekly.

Таким образом, фильм 2002 года "Умри но не сейчас" стал последней работой 51-однолетнего Броснана, связанной с образом агента 007.

“Бонд для меня остался в прошлой жизни, - сказал Броснан. - Я ухожу на пике, с большим теплом оглядываясь на те годы, которые я провел в работе над четырьмя фильмами о Бонде".

Впервые Броснан заговорил о своем желании расстаться с ролью Бонда несколько месяцев назад. Однако возможно, что данное решение - всего лишь уловка, с помощью которой Броснан хочет повлиять на условия своего контракта со студией Eon Productions, выпускающей фильмы о Бонде.

Так, в 1969 году самый знаменитый исполнитель роли агента 007 Шон Коннери отказался от участия в очередной серии "бондианы" - фильме "На секретной службе ее величества", и студии пришлось заменить его на австралийца Джорджа Лэзенби. Однако уже в следующем фильме "Бриллианты вечны" (1971) Бонда снова играл Коннери, вернувшийся после того, как ему увеличили гонорар.

Сейчас называется множество претендентов на роль Джеймса Бонда в новом, двадцать первом, фильме "бондианы", выход которого ожидается в 2005 году. Среди них - англичане Клайв Оуэн, Колин Ферт, Джерард Батлер, Джуд Лоу, Юэн Макгрегор, а также австралийцы Хью Джекман, Хит Леджер, Эрик Бана.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности