Вводная картника

Председателем совета директоров "Роснефти" стал замглавы администрации Путина

Финансы

Председателем совета директоров государственной компании "Роснефть" избран заместитель главы администрации президента России Игорь Сечин. Его заместителями стали руководитель Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян и исполняющий обязанности заместителя руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Юрий Медведев, передает агентство РИА "Новости".

В конце июня на собрании акционеров "Роснефти" был избран новый состав совета директоров компании. В него вошли 11 человек, в том числе президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских и заместитель руководителя аппарата правительства Сергей Нарышкин.

Как сообщается на сайте "Роснефти", по итогам 2003 года компания добыла 19,6 миллиона тонн нефти и более 7 миллиардов кубометров газа, что выше показателей 2002 года на 21,4 и 8,5 процента соответственно. Выручка "Роснефти" в прошлом году составила 3,6 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 386 миллионов долларов. По результатам независимой оценки запасы нефти компании увеличились на 9 процентов и составили 327,7 миллиона тонн.