Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram

Костя Цзю перейдет в другую весовую категорию

Чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе по версиям WBC и IBF Константин Цзю в 2005 году перейдет в полусредний вес (welterweight), сообщает Fightnews.Ru. Не исключено, что его первым поединком в новой весовой категории будет бой с абсолютным чемпионом мира Кори Спинксом. Сам боксер в интервью Lenta.Ru подтвердил, что намерение перейти в другую весовую категорию он может осуществить после боя с Шармбой Митчеллом в ноябре.

"Действительно, я могу перейти в другой вес, такие планы у меня есть. Тем более что в полусреднем весе отлично проявляет себя Кори Спинкс, в поединке с которым мне хотелось бы попробовать свои силы. Однако прежде всего мне нужно провести бой с Шармбой Митчеллом. Не исключен, кстати, вариант, при котором я останусь и в своем нынешнем весе", - сказал Цзю.

В середине июня Цзю был лишен титула чемпиона мира по версии WBA, так как отказался проводить обязательную защиту титула по этой версии перед боем с Митчеллом, который пройдет по версии IBF. Последний раз Константин Цзю выходил на ринг в январе 2003 года, победив техническим нокаутом в 6-м раунде американца Джесси Джеймса Лейху.

C тех пор на ринге он не появлялся, а его бой с Митчеллом, который должен был пройти в Москве, дважды переносился из-за травм россиянина и в итоге был отменен. Пока неизвестно, где именно все же состоится поединок Цзю - Митчелл. Что касается возможного боя с Кори Спинксом, то в его проведении заинтересован и сам американец.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики