В Ингушетии нашли тайник с оружием и угнанные при налете автомобили

Россия

В Назрановском районе Ингушетии между населенными пунктами Яндырка и Сурхахи обнаружен тайник с оружием и два автомобиля, угнанных боевиками в ночь на 22 июня, сообщает в среду интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на агентство "Интерфакс".

Как рассказал источник в правоохранительных органах республики, в тайнике в лесном массиве, в частности, найдены два самодельных гранатомета, ручной противотанковый гранатомет "Муха", еще один гранатомет неустановленной модели, 16 выстрелов к ручному противотанковому гранатомету, 15 выстрелов к подствольному гранатомету и автомат Калашникова.

Кроме того, недалеко от тайника были обнаружены два легковых автомобиля - Mercedes 600, принадлежавший бывшему муфтию Ингушетии, а также автомобиль ВАЗ-2107. По словам собеседника агентства, оба автомобиля числились в угоне с 22 июня. Они были похищены в ходе нападения на Назрань, подчеркнул источник.

Напомним, в ночь на 22 июня несколько групп боевиков совершили вооруженное нападение на 19 объектов правоохранительных органов в городах Назрань, Карабулак и в станице Орджоникидзевская. В результате погибли 90 человек, в том числе гражданские лица и сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности