Вводная картинка

Савику Шустеру предложили курировать документальное кино

Ведущему программы "Свобода слова" Савику Шустеру предложена должность заместителя гендиректора НТВ, курирующего документальное кино, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

Новый генеральный директор телеканала Владимир Кулистиков во вторник поздно вечером встретился с ведущим "Свободы слова" предложил ему закрыть программу и занять новую должность - заместителя гендиректора телекомпании, курирующего документальное кино, сообщает "Коммерсант". Ведущий "Свободы слова" пока никак не прокомментировал эту информацию. Должности заместителя гендиректора телекомпании, курирующего документальное кино, на НТВ ранее не существовало.

Информация о возможном закрытии программ "Свобода слова" и "Личный вклад", которую вел замгендиректора канала Александр Герасимов, появилась сразу после ухода Николая Сенкевича с поста гендиректора НТВ и назначения на его место Кулистикова. Кроме того, сообщалось, что программа "Страна и мир" будет выходить в эфире НТВ только до конца августа.

Во вторник вечером Владимир Кулистиков выступил с опровержением информации о закрытии ряда программ телеканала.

"В настоящее время окончательных решений не принято ни по одной из программ. Я еще раз подчеркиваю, что готов мобилизовать все ресурсы для принятия своевременных и эффективных решений. Одна из главных задач - вернуть ту часть зрителей, которую потерял канал по разным причинам. Для этого есть все предпосылки", - заявил он.

Новый гендиректор НТВ также сообщил, что руководство канала ведет сейчас активную работу над формированием программной сетки нового телевизионного сезона.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности