Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Похищенный американский морпех обнаружился в Ливане

Командование армии США полагает, что похищение капрала морской пехоты США Вассефа Али Хассуна (Wassef Ali Hassoun), произошедшее 20 июня в Ираке, возможно, было подстроено, сообщает NBC News.

27 июня телеканал "Аль-Джазира" показал видео, на котором переселившийся в США уроженец Ливана Хассун был показан в окружении неизвестных, которые обещали его убить. Третьего июля информация о том, что Хассун был обезглавлен, появилась на одном из исламистских веб-сайтов. Ответственность за смерть американца возлагалась на группировку "Армия защитников Сунны". Через некоторое время, однако, представители группировки сообщили, что не убивали Хассуна.

Два дня назад брат Хассуна, находящийся в Ливане вместе с остальными членами семьи американца, объявил, что получил из надежных источников информацию об освобождении военнослужащего. Как сообщили представители американского командования, семье похищенного морского пехотинца позвонил некто, представившийся Хассуном, и сообщил, что его отпустили, и он ждет "чтобы его подобрали".

В среду вечером агенты ФБР осмотрели дом семьи Хассун в городе Вест-Джордан (West Jordan), штата Юта. Вскоре Пентагон объявил о начале расследования по делу пропавшего военнослужащего. В Минобороны США полагают, что похищение могло быть подстроено. По словам военных, Хассун неоднократно при свидетелях объявлял о том, что намерен покинуть корпус морской пехоты и присоединиться к своей семье в Ливане.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше