Организаторы "Полярного кольца" намерены закончить путешествие в следующем году

Интернет и СМИ

В Москве прошло подведение итогов экспедиции "Полярное кольцо", совместного проекта экспедиционного центра "Арктика" и телеканала "Rambler ТелеСеть".

Цель проекта - преодоление на вездеходах расстояния от Салехарда до архипелага Северная Земля и затем до Северного полюса. Несмотря на то, что до Северного Полюса путешественникам добраться так и не удалось, руководитель экспедиции Владимир Чуков отметил, что участники и организаторы приобрели весьма ценный опыт, который будет использован в следующей экспедиции.

Организаторы отметили, что для следующего путешествия будут пересмотрены система снабжения экспедиции и конструкция пневмовездехода "Торос".

Планируется, что следующее "Полярное кольцо" состоится через год - "Пройдя большой путь по дрейфующим льдам, команда укрепилась понимании того, что это не только важно для нас, но и в высшей степени возможно", - заявил Чуков.

Кроме того, "Полярное кольцо" оказалось весьма удачным телепроектом. По словам представителей телеканала, в ходе проекта сотрудники телеканала получили опыт трансляции видеосигнала из высоких широт, который также будет использован на следующий год. Несмотря на то, что программа выходила в эфир на протяжении почти целого года, рейтинги оставались стабильно высокими.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности