Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Дума приняла в первом чтении закон о замене льгот компенсациями

СюжетЛьготы инвалидам:

На пленарном заседании в пятницу Госдума приняла за основу в первом чтении правительственный законопроект о льготных выплатах, передает РИА "Новости". За принятие законопроекта проголосовало 296 депутатов при необходимом кворуме 226 депутатов. Против законопроекта высказались 123 депутата, воздержались 4.

Решительно выступила в поддержку законопроекта только "Единая Россия". Вместе с тем, вице-спикер Думы Олег Морозов, выступая от лица партии, заявил, что без кардинальных изменений этот законопроект "не имел бы смысла" и подчеркнул, что партия готова сотрудничать с кабинетом министров для внесения изменений в этот документ ко второму чтению.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предложения правительства "антисоциальны и глубоко аморальны", и своим законопроектом кабинет министров способствует созданию в стране "революционной ситуации".

Депутат Думы Олег Шеин, выступая от имени фракции "Родина", заявил, что все члены фракции проголосуют против предлагаемого законопроекта. По его мнению, предлагаемый законопроект является "антиконституционным и, фактически, отменяющим все льготы". По словам Шеина, от принятия законопроекта пострадают инвалиды, ветераны труда и труженики тыла, будут отменены льготы для сельских врачей и учителей.

Фактически произойдет обрушение жизненного уровня граждан, особенно в сельской местности", - заявил Шеин. От имени фракции, он пообещал приложить все усилия для того, чтобы законопроект не прошел второй и третье чтение, обсуждение в Совете Федерации, или чтобы на него наложил вето президент.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с общей критикой законопроекта, компартии и "единороссов", призвав проводить замену льгот денежными компенсациями постепенно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше