Вводная картника

Президент уделит предпринимателям чуть больше получаса

Россия

Владимир Путин сможет уделить предпринимателям, которые сегодня собираются встретиться с ним в Кремле, только 40 минут, сообщает издание "GAZETA.GZT.RU". Через два часа после встречи Путин должен отправиться в Белоруссию, поэтому с конкретными проблемами предпринимателей, скорее всего, отправят к премьер-министру Фрадкову.

Главным вопросом, который предприниматели будут обсуждать с президентом, станет вопрос о "социальной ответственности бизнеса".

Глава РСПП Аркадий Вольский намерен рассказать Путину о том, что некоторые бизнесмены активно участвуют в жизни общества - так, глава АФК "Система" Владимир Евтушенков покровительствует Ленинградскому оперному театру и Русскому музею и Консерватории в Санкт-Петербурге.

Другой российский олигарх - председатель совета директоров "СУАЛ-холдинга" Виктор Вексельберг накануне заявил о намерении инвестировать около 2,5 миллиарда долларов в экономику Катара, что может положительно сказаться на исходе дела двоих сотрудниках российских спецслужб, обвиняемых в убийстве бывшего президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева. В среду катарский суд приговорил россиян к пожизненному заключению.

Также на встрече планируется обсудить ставки выкупа земли, на которой размещены предприятия, а также то, на кого будет ориентироваться Россия в ближайшие четыре года - Запад или на Китай. Кроме того, бизнесмены надеются обсудить с главой государства пенсионную и административную реформы.

Представители среднего и мелкого бизнеса намерены выяснить, будет ли отменен закон о господдержке малого бизнеса и обсудить действия чиновников на местах.

В правлении РСПП отмечают, что "острые" вопросы, такие, как вопрос "ЮКОСа", на встрече заданы не будут.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности