Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Глазьев призвал Путина не отменять права граждан на достойную жизнь

Во вторник Сергей Глазьев обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором он призвал президента "отозвать внесенный Правительством проект федерального закона, который фактически отменяет права граждан на заслуженные социальные льготы и гарантии". Речь идет о законопроекте, предусматривающем замену социальных льгот денежными компенсациями, который будет рассматриваться в Государственной думе 2 июля.Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

По мнению депутата, в случае утверждения нового закона, многие необеспеченные категории граждан будут доведены до крайней нужды."Денежные компенсации, которые будут предоставлены взамен льгот, будут эквиваленты только пятой их части для ветеранов, а ряд граждан вообще останется без каких бы то ни было пособий", - заявил журналистам Глазьев, а это, по его словам, противоречит Конституции РФ, дающей каждому гражданину "право на достойную жизнь".

"За достойную жизнь!" - именно так называется новое общероссийская общественная организация, созданная Глазьевым после раскола Народно-патриотического союза "Родина". Однако 18 июня Министерство юстиции РФ вторично отказало ей в регистрации. Как утверждает ответственный секретарь нового объединения Сергей Глотов, это решение было продиктовано Минюсту Администрацией президента.
"Мы считаем бессмысленным судиться с Минюстом, который выполняет политический заказ", - продолжил его мысль Глазьев. В ближайшее время он собирается встретиться с президентом и добиться от него, как от "гаранта демократических прав граждан России, и в том числе своих избирателей" регистрации движения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше